Политический блеф — Фейгин высказался о ядерном оружии России и США

Марк Фейгин рассказал, почему ядерное разоружение перестанет работать

Политический блеф — Фейгин высказался о ядерном оружии России и США

Россия и США увеличили количество ядерных боеприпасов, которые готовы к использованию. О чем это говорит, рассказал политический и общественный деятель Марк Фейгин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Это все та же политика блефа, продолжение еще с советских лет. Никакого смысла в ней нет, потому что как бы ни критиковали того же Трампа, он говорил, что все договоры СНВ (о сокращении ядерного вооружения — ред.) теряют смысл, если в них не участвует Китай. Россия и США договариваются о каком-то сокращении, а кто-нибудь знает, какое количество ядерных боеголовок и носителей есть у Китая? Они никак не участвуют в переговорах. Так что уже давно формат разоружения потерял значение, но у демократов это такая традиция — заниматься ядерным разоружением, как бы продолжая создавать иллюзию безопасности у избирателей. Обама в свое время выступал с инициативой полного ядерного разоружения", — сказала он.

Читайте также: Россия стала основной угрозой — журналист о встрече стран НАТО

Популярное видео

По словам Фейгина, концепция разоружения вскоре окончательно отойдет в прошлое.

"Все эти вопросы количества не имеют большой роли, потому что сотой доли всего имеющегося ядерного потенциала хватит, чтобы уничтожить планету несколько раз. Поэтому это политическая игра. Все страны стремятся получить доступ к ядерному оружию. Концепция ядерного сдерживания работает только при увеличении ядерных вооружений, парадокс заключается в этом. Это еще какое-то время продлится, но через несколько лет концепция не будет работать, потому что сократили 180 — нарастили 200. Кроме того, появляются новые виды вооружений", — сказал он.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина должна быть готова к любой агрессии со стороны России.

Источник Украина 24 Теги