Эксперт о встрече Байдена и Путина: Это не будет разделом мира

Владимир Дубовик рассказал, можно ли ждать прорыва от встречи президентов США и России

Эксперт о встрече Байдена и Путина: Это не будет разделом мира

Президент США Джо Байден и президент России  Владимир Путин проведут отдельные пресс-конференции после встречи в Женеве 16 июня. Что это означает, рассказал эксперт-международник Владимир Дубовик в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Волноваться не стоит. Ничего страшного для Украины не произойдет, это уже понятно. Это не будет новой Ялтинской конференцией с разделом мира. Ожидать многого от этой встречи нельзя, и в последние дни Байден занимается тем, что американцы называют manage expectations, то есть старается управлять ожиданиями, готовя всех к тому, что серьезных достижений там не будет. На самом деле, эта встреча довольно протокольная, и Москва, насколько я знаю, также не ожидает прорывов", — сказал он.

Читайте также: У Путина есть мощные союзники в США — экс-советник президента России о встрече с Байденом

Популярное видео

По словам эксперта, США не собираются менять позицию по поддержке Украины.

"Известна позиция США в отношении Украины — это полная системная поддержка, они подтвердили это много раз за последние месяцы. Это и поддержка в сфере безопасности, и политическая, и дипломатическая. Мы видели, как активно они действовали, когда было скопление российских войск у границ Украины. Нет никаких признаков того, что в Вашингтоне готовы к резкой смене позиции", — сказал он.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин рассказал о трех сигналах от Путина для Байдена.

Источник Украина 24 Теги