Путин дал Байдену три сигнала — экс-министр о встрече президентов

Павел Климкин рассказал, о чем заявил президенту США глава России

Путин дал Байдену три сигнала — экс-министр о встрече президентов

Президент России Владимир Путин дал президенту США Джо Байдена и миру три сигнала, два из них касаются Украины — об этом заявил экс-глава МИД Украины Павел Климкин в программе "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"Путин дал Байдену и миру три сигнала. Первый сигнал — это зачистка всех структур Навального. Этот сигнал означает — не раскачивайте Россию внутри. Второй сигнал — это интервью Путина, оно о том, что он хочет иметь нас или в сфере своего влияния или нигде. И даже серая зона для него почти красная линия.

И третье, очень важное — в Госдуму внесен закон, украинцы, также и белорусы, но прежде всего украинцы, теперь могут получать, кто хочет, российские паспорта только на основании самоидентификации. И то, что происходит сейчас на Донбассе, сначала добровольная, а затем принудительная паспортизация — это теперь будет перенесено на нас и Беларусь. Путин хочет сделать такое пространство "русского мира", в котором российские паспорта будут как основа, как клей", — сказал он.

Читайте также: Экс-советник Путина: Зеленский добился трех важных вещей для Украины

По словам Климкина, это свидетельствует о важности вопроса Украины для Путина.

"Эти три месседжа Путин дал Байдену и G7 перед встречей — один месседж в отношении России и два месседжа в отношении нас. Обратите внимание, насколько для него важен вопрос Украины", — сказал он.

Ранее бывший советник Владимира Путина Андрей Илларионов рассказал о союзниках Владимира Путина в администрации президента США

Источник Украина 24 Теги