У Путина есть мощные союзники в США — экс-советник президента России о встрече с Байденом

Андрей Илларионов рассказал, кто в администрации президента США поддерживает Россию

У Путина есть мощные союзники в США — экс-советник президента России о встрече с Байденом

У президента России Владимира Путина есть союзники в администрации президента США Джо Байдена — об этом заявил экс-советник Путина Андрей Илларионов в программе "Украина с Тиграном Мартиросяном" на телеканале "Украина 24", комментируя будущую встречу двух глав государств.

"То, что сейчас происходит, это схватка, битва. И один из важнейших фронтов этой битвы – это Украина. В этой битве, к сожалению, Путин не один. У него есть мощные союзники, в том числе эти союзники внутри американской администрации. Непосредственно саму эту встречу в Женеве готовит не МИД, как обычно готовят саммиты американских и российских президентов. Этот саммит готовят советники по нацбезопасности – Салливан и Патрушев. Патрушев – это не тот человек, с которым можно договариваться о разоружении, и он, конечно, не сторонник и не союзник Украины", — сказал он.

Читайте также: Байдену нужно привезти домой голову Путина — журналист о встрече президентов

Илларионов назвал одного из серьезных союзников Путина.

"Брифинги для Байдена проводил Уильям Бернс, директор ЦРУ – это один из самых прокремлевских сотрудников американской администрации. Он был в течение нескольких лет послом в России. Он, например, является одним из отъявленных противников вступления Украины в НАТО и предоставления Украине ПДЧ", — сказал он.

Напомним, встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал, чего ждать от встречи президентов США и России.

Источник Украина 24 Теги