Российский режим лег под Китай — обозреватель объяснил причины

Иван Яковина рассказал, почему России проще найти с Китаем общий язык

Российский режим лег под Китай — обозреватель объяснил причины

Западу не удастся переманить на свою сторону Россию вместо дружбы с Китаем, заявил международный обозреватель Иван Яковина в программе "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24".

"У меня большие сомнения, что у Запада получится что-то противопоставить китайцам в смысле инфраструктуры. Дело в том, что китайцы сейчас без проблем дают деньги, строят порты, дороги, трубопроводы даже самым кровожадным и диким диктаторам в каких-то дальних углах Африки. Запад же с огромным трудом выдавливает из себя даже небольшие суммы, да и то, только когда та или иная страна становится на путь демократии и развития. Диктатурам намного проще иметь дело с авторитарным Китаем, который дает деньги и не задает вопросов, чем со странами Запада, которым постоянно все не нравится, и которые вместо того, чтобы дать денег, постоянно учат тех или иных правителей", — сказал он.

Читайте также: Украина только выиграла — журналист высказался о скандале с футбольной формой

Популярное видео

По словам Яковины, России проще иметь дело с Китаем, чем с Западом.

"Именно поэтому сейчас авторитарный российский режим сейчас полностью лег под китайцев. Путин не хочет выслушивать от Запада постоянные нравоучения о свободе слова и другие упреки. С китайскими коммунистами, которые уничтожают у себя любую оппозицию, российскому вождю намного проще иметь дело. Запад он воспринимает все более враждебно, поэтому его политика относительно США и Европы становится все более агрессивной. Запад замечает это отношение к себе со стороны России и сейчас намеревается принять ответные меры", — сказал он.

Ранее Яковина рассказывал, как Запад может наказать президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги