Кое-чего Путин уже добился — Пионтковский о встрече с Байденом

Политолог Андрей Пионтковский рассказал, в каком ключе президенты США и РФ будут обсуждать украинский вопрос

Кое-чего Путин уже добился — Пионтковский о встрече с Байденом

На встрече с президентом США Джо Байденом президент России Владимир Путин будет торговаться по украинскому вопросу — об этом заявил политолог из Вашингтона Андрей Пионтковский в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Мотивация Кремля ответная. Инициатор встречи с Путиным – Байден. Байден сегодня утром в Лондоне подтвердил, что на встрече с Путиным еще раз назовет цену, которую Путину придется заплатить в случае военного вторжения. Эта цена уже несколько раз была названа. Сейчас это будет сказано Путину напрямую. Но как опытный чекист и уголовник Путин будет одновременно говорить, что он не собирался никуда вторгаться, и в то же время будет торговаться, что он может получить взамен за отказ от такого вторжения. Вот в таком диапазоне будет проходить та часть беседы, которая будет касаться Украины", — сказал он.

Читайте также: Что творится в голове Путина - в России объяснили, о чем он говорил в интервью

Популярное видео

По словам Пионтковского, Путин уже достиг части своей цели. 

"Байден прекрасно понимает, что сама встреча — это уже часть цены за отказ от вторжения в Украину. Я думаю, что этого было бы более чем достаточно. Но американское руководство, и здесь я с ним не согласен, еще добавило к этому отказ от санкций против "Северного потока-2". Так что, пугая Украину и мир угрозой вторжения, кое-чего Путин уже добился", — сказал он.

Ранее шведский экономист Андерс Аслунд поделился своими опасениями по поводу встречи Путина и Байдена.

Источник Украина 24 Теги