Путин поверил в нападение НАТО: эксперт о громком заявлении

Вместе с тем Александр Мусиенко считает, что после встречи с Байденом антизападная риторика России может измениться

Путин поверил в нападение НАТО: эксперт о громком заявлении

В Офисе президента считают заявление президента России Владимира Путина о том, что вступление Украины в НАТО станет "красной линией", пропагандой, направленной на россиян. Военный эксперт Александр Мусиенко в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" прокомментировал высказывания Путина. Эксперт допускает, что российская риторика может измениться.

"Так устроена российская пропагандистская машина, они считают НАТО врагом, и пока что с этих позиций не отступают. Хочу напомнить, что в начале 2000-х Путин сам выступал за расширение сотрудничества с НАТО, более того, у России было намного больше параметров программ по сотрудничеству с НАТО, чем у Украины. Сейчас ситуация изменилась исключительно из-за того, что идет война против Украины, нужно хоть как-то оправдывать свою агрессию, намерения и планы. И все это и далее разжигается. Мы посмотрим, как будет ситуация развиваться в дальнейшем, после соответствующих встреч. Возможно, Россия снова предложит какие-то шаги для сближения с Западом, может и риторика поменяться", - сказал эксперт.

Читайте также: В Кабмине ответили "Украина 24" по НАТО: "Чувствуется опасение не раздражать Россию"

Популярное видео

Мусиенко предположил, что заявления Путина о вступлении Украины в НАТО направлены на то, чтобы Украине не предоставили План действий по членству в НАТО. 

"Дело в том, что мы не собирались и не собираемся осуществлять агрессию против России и на ее территории, никогда таких планов не было. Это исключительно направлено на Запад, на те страны Европы, которые сомневаются и не хотят из-за этого голосовать за предоставление ПДЧ. Эта риторика не меняется, не нужно забывать, что Путин и определенная часть вокруг него уверовали в то, что НАТО готовится к войне с ними, хотя к этому не было никаких предпосылок, нет и сейчас", - сказал Мусиенко.

Читайте также: Украина в НАТО: дипломат рассказал о неожиданной роли России

Напомним, ранее на телеканале "Украина 24" российский политолог Станислав Белковский рассказал, что Украина может вступить в Европейский Союз не ранее чем через 15 лет, а ее членство в НАТО возможно лишь после решения проблемы Крыма и Донбасса.

Источник Украина 24 Теги