Путин даст обещание — экс-депутат дал прогноз по встрече с Байденом

Илья Пономарев рассказал, чего стоит опасаться Украине

Путин даст обещание — экс-депутат дал прогноз по встрече с Байденом

На встрече президента России Владимира Путина с президентом США Джо Байденом американцы готовы пойти на некоторые компромиссы, заявил экс-депутат Госдумы России Илья Пономарев в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Я думаю, что американцы сами надеются, что будет прогресс, и ради этого они затевают эту встречу и идут на определенные компромиссы заранее, например, по поводу "Северного потока - 2". Соответственно, это их задача — обеспечить определенный прогресс. От конфронтации все устали, тем более что одно дело - конфронтация во время "холодной войны", которая носила спокойный системный характер, и другое дело, когда подлости и гадости постоянно друг другу делают. В первую очередь, конечно, Россия со своими хакерскими атаками и так далее. Всех это очень раздражает.

Не стоит недооценивать и то, насколько американцев раздражает, например, фактор, что не работает нормальное посольство США в Москве. Оттуда повысылали кучу дипломатов. Вроде и мелочь, но для бюрократии, которая не может нормально функционировать, это очень важно. Они пытаются с Путиным найти общие правила игры", — сказал он.

Читайте также: Вызывает у Кремля ревность и настороженность — эксперт о беседе Байдена и Зеленского

Пономарев ответил, есть ли чего опасаться Украине, и что Путин может предложить США.

"Для Украины есть повод не то чтобы нервничать, но чувствовать дискомфорт, потому что мы не находимся на первой строчке американских приоритетов. И хотя я не предполагаю, что будет какой-то прямой размен, но то, что Байден может принять решение Украиной заниматься поменьше и давать Путину больше свободы, вполне реально.

Я думаю, будет какое-то обещание (со стороны Путина — ред.) скорее, я не думаю, что будет какое-то непосредственное действие. Может быть обещание, что больше никого не будут травить на территории ЕС и США, не будут убивать никого, не будут устраивать хакерские атаки, вмешиваться в выборы и так далее", — сказал он.

Читайте также: Интересы не сходятся: политик рассказал, чем закончится встреча Байдена и Путина

Фото: Пресc-служба президента РФ

Напомним, встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена состоится в Женеве 16 июня. 7 июня Джо Байден и Владимир Зеленский пообщались по телефону, украинского президента пригласили в Вашингтон в июле.

Источник Украина 24 Теги