Получили 1000 км плацдарма для России — Ляшко об отношениях с Беларусью

Олег Ляшко высказался о зависимости Лукашенко от Москвы

Получили 1000 км плацдарма для России — Ляшко об отношениях с Беларусью

Украина допустила ошибки в отношениях с Беларусью - об этом заявил лидер Радикальной партии Олег Ляшко в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

"Что касается Беларуси - украинская власть сделала несколько стратегических ошибок, которые значительно ухудшили наши отношения. Но с другой стороны — был ли у нас выбор? Сегодня Лукашенко — фактически заложник Путина. Он представитель Путина, он потерял суверенитет, субъектность, самостоятельность. Он едва ли не каждую неделю ездит в Москву, отчитывается, что сделано, напрямую угрожает, что за сутки в Беларусь будут введены российские войска. Мы сегодня фактически получили более 1000 км общей границы. Раньше это была граница дружбы, а сегодня, к сожалению, она может превратиться в плацдарм для наступления российских войск", — сказал он.

Читайте также: У Лукашенко и Путина одна тактика – политолог о санкциях против Беларуси

Популярное видео

Ляшко напомнил о полной зависимости Лукашенко от российского Кремля.

"Хотя Лукашенко и рассказывает, что никогда с белорусской земли на украинскую не придут войска, но, думаю, сегодня не Лукашенко это решает. Он в слишком большой зависимости, он фактически отторгнут своим народом, всем миром, и он в абсолютной зависимости от Кремля. Благодаря Кремлю он и удержался (у власти - ред.).

Я думаю, что посадка самолета (с Романом Протасевичем на борту — ред.) — это операция белорусских спецслужб в прямой координации с российскими спецслужбами. Украина, к сожалению, потеряла дружеские отношения с Беларусью. Очень важно теперь не довести до той точки, когда Беларусь превратится в агрессивную в отношении Украины. Для нас это очень важно — здесь и дипломаты, и спецслужбы, и президент должны работать в этом направлении", — сказал он.

Ранее экономист Андрей Новак рассказал в эфире телеканала "Украина 24" о выгоде для Украины от западных санкций против Беларуси.

Источник Украина 24 Теги