У Лукашенко и Путина одна тактика – политолог о санкциях против Беларуси

Также эксперт оценил конкуренцию России и Китая в Беларуси

У Лукашенко и Путина одна тактика – политолог о санкциях против Беларуси

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко, так же как и президент России Владимир Путин, решает внешнеполитические задачи за счет интересов собственных граждан.

Об этом в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" рассказал член Координационного совета белорусской оппозиции, политолог Андрей Курейчик, комментируя санкции против Беларуси в связи с арестом журналиста Романа Протасевича.

"Это тактика и Путина, и Лукашенко. Вы помните, Путин ввел эмбарго против европейских пищевых товаров, фактически лишив своих граждан возможности вкусно питаться и получать фрукты. Лукашенко готов так же. То есть эти люди готовы за счет своих граждан решать такие внешнеполитические и экономические проблемы", - заявил он.

Читайте также: Блокады Беларуси не существует: в МИД опровергли миф режима Лукашенко

Популярное видео

Комментируя конкуренцию России и Китая на белорусском рынке, Курейчик отметил:

"Беларусь давно зависела от России, это не секрет. Это фактически один рынок на сегодня – Беларусь, Россия и Казахстан. Огромное количество российских товаров и технологий было и так. Что касается Китая - для такой огромной страны 9 миллионов не очень богатых белорусов это, конечно, небольшой рынок, это размер среднего городка в Китае. Единственное, для чего нужна была Беларусь, – это для транзита. Теперь, когда Европа перекрыла этот воздушный транзит, ценность Беларуси для Китая резко уменьшилась".

Читайте также: В МИД ответили на провокационное заявление Лукашенко о Крыме: санкции будут неизбежны

Ранее экономист Андрей Новак рассказал в эфире телеканала "Украина 24" о выгоде для Украины от западных санкций против Беларуси.

Также народный депутат от "Слуги народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что Украина в случае введения экономических санкций против Беларуси останется без качественных белорусских продуктов питания, в частности сгущенки.

Источник Украина 24 Теги