Интересы не сходятся: политик рассказал, чем закончится встреча Байдена и Путина

Дмитрий Гудков объяснил, чего хочет режим Путина и как он будет добиваться цели

Интересы не сходятся: политик рассказал, чем закончится встреча Байдена и Путина

Встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина не принесет ощутимых результатов — такое мнение высказал российский политик, общественный деятель Дмитрий Гудков в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Я не знаю, как пройдет встреча Путина и Байдена, но я знаю, что будет — ничего. По одной простой причине: XXI век — это время, когда конкурируют разные политические модели. В прошлом веке это был коммунизм — капитализм, то сейчас это демократическая модель против авторитарной. Путин — это человек, который строит диктатуру в России, а Байден заинтересован в продвижении демократических идей. У них изначально интересы не совпадают.

Более того, Байден представляет США, в которых работают институты, и о чем бы Путин с ним ни договорился, когда Байден вернется домой, он будет слушать Конгресс, общественное мнение. Любое решение, которое не устроит суд, будет отменено судом, потому что он независимый и так далее. Путин не будет ничего менять внутри страны, он будет продолжать политику репрессий, принуждать Запад к переговорам путем создания новых угроз. Я думаю, что войска вдоль границы с Украиной — это был специальный шантаж, чтобы Запад пошел на уступки", — сказал он.

Читайте также: Российский политик о большой войне против Украины: это просто невыгодно

Популярное видео

Гудков рассказал, каким образом Путин будет стараться остаться у власти.

"Не нужно большие надежды возлагать на Запад. Нужно в себе находить силы, чтобы что-то менять. Конечно, и США, и Евросоюз на стороне Украины. Но надо понимать, что у них есть свои проблемы и они их будут решать. Например, "Северный поток-2" выгоден Германии, и она его будет поддерживать. Нужно на все смотреть объективно. Нужно понимать, чего хочет режим Путина — править вечно. Именно поэтому была изменена Конституция. Но для того чтобы "продать" себя гражданам еще на два срока, Путин должен гражданам что-то серьезное предложить.

Есть разные варианты — "маленькая победоносная война", присоединение территорий. Это сработало с Крымом, это добавило Путину очков. Но сейчас это уже не вдохновит граждан России. Каждый год снижается уровень жизни, люди начинают понимать, что в стране власти нет. Это уже раздражает. Поэтому если Путин дальше пойдет по этому пути, это ухудшит ситуацию. Я вижу для Путина другой путь. С учетом последнего скандала в Беларуси, когда Лукашенко остановил самолет, и лишился помощи от ЕС, значит, Лукашенко становится максимально зависимым от Путина. И у Путина есть дополнительный козырь, чтобы пойти на союз с Беларусью. Именно это Путин и будет пытаться "продать" гражданам России", — сказал он.

Ранее Гудков рассказал, как его заставили сбежать из России в Украину.

Источник Украина 24 Теги