Протасевич в руках КГБ: в белорусской оппозиции отреагировали на скандальное интервью

У Светланы Тихановской считают журналиста героем

Протасевич в руках КГБ: в белорусской оппозиции отреагировали на скандальное интервью

К задержанному в Беларуси журналисту Роману Протасевичу могли применять пытки, потому его интервью провластному каналу ОНТ с "раскаянием" не имеет никакой силы. Те, кто всерьез обсуждает слова Протасевича, лишь потакает режиму Александра Лукашенко.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" советник лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской Франтишек Вячорка.

"Само обсуждение слов заложника – это аморально, и те, кто этим занимается, просто потакают диктатору. Я вам советую вообще не обсуждать и не дискутировать. Мы знаем, что Роман в руках КГБ, к нему могут применять физическое и психологическое насилие, и все, что сейчас нужно делать и о чем говорить – как его можно скорее освободить из тюрьмы", - заявил он.

Читайте также: В Беларуси рассказали, как Протасевичу "шьют дело": режим идет на любые сценарии

Популярное видео

По словам Вячорки, сторонники Тихановской сейчас пытаются "на уровне международных организаций, ООН, Европейского Союза принять немедленные меры, чтобы международные эксперты могли посетить и Романа Протасевича в тюрьме, и других политических заключенных".

"Кроме того, ЕС рассматривает введение санкций не только персональных, но и экономических. США ввели вчера санкции против 9 предприятий, связанных с Лукашенко. Сейчас мы едем на встречу с родителями Протасевича во Вроцлаве, сюда прибыла Светлана Тихановская, будем советоваться, как помочь. Мы говорим о заложнике режима, КГБ, и то, что он скажет, не имеет никакой силы. Мы в любом случае будем считать Романа героем, и бороться за его освобождение", - отметил он.

Читайте также: Задержание Протасевича: политолог рассказал, как Россия "помогла" Лукашенко

Ранее директор Украинского Хельсинского союза Александр Павличенко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, какой "сценарий" разыгрывают с Романом Протасевичем белорусские власти.

Источник Украина 24 Теги