Должен закончить как Чаушеску — экс-нардеп эмоционально высказался о Лукашенко

Борислав Береза напомнил белорусской оппозиции о двух важных вещах

Должен закончить как Чаушеску  — экс-нардеп эмоционально высказался о Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко не отдаст власть добровольно, заявил экс-нардеп Борислав Береза ​​в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Когда белорусская оппозиция апеллирует к Путину, и когда Тихановская говорит: Владимир Владимирович, вмешайтесь, помогите нам, — это не тщетные мысли, что два диктатора будут работать друг против друга. Более того, надо понимать, что Лукашенко иначе как силой не лишиться. Я искренне желаю белорусскому диктатору закончить, как Чаушеску или Каддафи. Люди, которых он убивал, подвел под пытки, уничтожение свободы слова, уничтожения всех свобод и прав в Беларуси говорит только об одном — что это кровавый диктатор, который никогда не откажется от власти", — сказал он.

Читайте также: Политик рассказал, чем для Беларуси грозит попытка самоубийства оппозиционера в суде

Популярное видео

Береза назвал две вещи, которые он советует помнить оппозиции Беларуси.

"Поэтому если белорусы действительно хотят каких-то изменений, им нужно понять две вещи. Первая — за свободу надо бороться. Вторая — Россия не будет им помогать, она будет помогать себе и диктатору, который сотрудничает с Кремлем, а это Лукашенко", — сказал он.

Напомним, в Беларуси 23 мая был принудительно посажен самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, под предлогом того, что он может быть заминирован. На борту находился бывший главный редактор оппозиционного телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, который внесен Минском в список террористов и объявлен в международный розыск. Вместе с ним была задержана его девушка Софья Сапега, гражданка России. Лукашенко заявил, что обоих задержанных будут судить в Беларуси.

Источник Украина 24 Теги