В Беларуси рассказали, как Протасевичу "шьют дело": режим идет на любые сценарии

Спецслужбы вынуждены придумывать новые обвинения

В Беларуси рассказали, как Протасевичу "шьют дело": режим идет на любые сценарии

В Беларуси спецслужбы придумывают новые обвинения против задержанного журналиста Романа Протасевича, поскольку все увидели, что дело против него "шито белыми нитками".

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" белорусский оппозиционный политик Валерий Мацкевич.

"Сейчас это дело с точки зрения легенды КГБ разваливается. Мы получаем все новые и новые данные... Мы видим из расшифровки переговоров, что, оказывается, пропаганда присваивала слова пилота диспетчеру, а диспетчера пилоту. Мы видим, что принудительно с нарушением Чикагской конвенции был посажен самолет. Мы сейчас видим, что это дело не просто шьется белыми нитками, а просто скрепляется без каких-либо ниток", - заявил он.

Читайте также: Его убьют там: мать Протасевича о задержании сына

Популярное видео

По словам Мацкевича, в этой ситуации "спецслужбы вынуждены придумывать какие-то новые истории".

"Сейчас в Беларуси якобы минируются школы со ссылкой на то, что якобы некий соратник Протасевича сообщает о минировании школ. То есть режим сейчас идет на все возможные сценарии, просто какие-то театральные истории, чтобы хоть как-то слепить это дело", - подчеркнул белорусский оппозиционер.

Читайте также: Политолог рассказал, освободят ли Протасевича под давлением санкций

Ранее психолог Нигора Хазратова в эфире телеканала "Украина 24" проанализировала видео с задержанным белорусским журналистом Романом Протасевичем и рассказала, что он находится в состоянии сильного страха и нервного напряжения.

Источник Украина 24 Теги