Журналист объяснил принципиальную разницу между Путиным и Лукашенко

Эксперт сравнил системы власти в РФ и Беларуси

Журналист объяснил принципиальную разницу между Путиным и Лукашенко

Если Владимир Путин покинет пост президента России, РФ сохранит свою политику и систему власти. В то же время уход от власти Александра Лукашенко может полностью изменить ситуацию в Беларуси.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" генеральный директор "Интерфакс-Украина" Александр Мартыненко.

"Мы часто говорим о "коллективном Кремле", "башнях Кремля", но это не тот случай. Мне кажется, есть принципиальное отличие - система власти в России. Путин - большой человек, это все понятно. Но люди, команда, аппарат играют определенную роль, безусловно, хотя бы готовят документы и решения. В Беларуси принципиальная разница, потому что Лукашенко многое решает сам, и та система власти замкнута полностью на одного человека. Да, какие-то действия власти могут быть на более низких уровнях, но, мне кажется, это очень централизованная система. Поэтому теоретически от замены Лукашенко изменится многое. От замены Путина мало что изменится, система останется. А здесь, мне кажется, совершенно другая история", - сказал Мартыненко.

Читайте также: Переговоры Путина и Лукашенко: озвучен тревожный прогноз для Украины

Популярное видео

Ранее директор Института мировой политики Евгений Магда в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Россия "помогла" Александру Лукашенко с задержанием журналиста Романа Протасевича.

Источник Украина 24 Теги