Лукашенко в кармане у Путина — экс-министр о скандале с Беларусью

Павел Климкин рассказал, в каком положении оказался Лукашенко

Лукашенко в кармане у Путина — экс-министр о скандале с Беларусью

Президент России Владимир Путин подставил президента Беларуси Александра Лукашенко, заявил экс-глава МИД Павел Климкин в программе "Народ против" на телеканале "Украина 24".

"Это вообще подстава, поскольку Лукашенко — слабак. Его Россия подставила. Он был колхозником. А стал диктатором, из диктатора стал преступником. Ни один человек в цивилизованном мире ему теперь руку не подаст. Я знаю из своего общения в ЕС, ранее у него был маленький маневр между Россией и ЕС. Сейчас он в кармане у Путина. Для нас это безумная проблема. 1000 км границы, возможны российские войска и возможно поглощение Беларуси", — сказал он.

Читайте также: Мы не против самой Беларуси — "слуга народа" высказался о санкциях против Лукашенко

Популярное видео

По словам Климкина, Путин будет торговаться с Западом.

"И сейчас Путин будет очень дорого продавать Байдену и G7 то, что он сдаст Лукашенко. И на самом деле возможны сложные обмены, которые сделают нашу ситуацию сложнее. Поэтому сейчас нужно работать над тем, чтобы иметь с нашими партнерами общую стратегию не только по Украине, но и по Беларуси. Потому что это на самом деле то, чего достиг Путин", — сказал он.

Напомним, в Беларуси 23 мая был посажен самолет, летевший из Афин в Вильнюс, под предлогом того, что он может быть заминирован. На борту находился бывший главный редактор телеграм-канала NEXTA Роман Протасевич, который внесен Минском в список террористов и объявлен в международный розыск. После этого самолеты европейских авиакомпаний начали обходить воздушное пространство Беларуси, а некоторые страны запретили принимать в своих аэропортах белорусские самолеты и закрыли для них свое воздушное пространство.

Источник Украина 24 Теги