Санкции по "Северному потоку-2": Пионтковский сообщил хорошую и плохую новости

Андрей Пионтковский объяснил, почему в администрации Байдена решили отказаться от санкций

Санкции по "Северному потоку-2": Пионтковский сообщил хорошую и плохую новости

 Администрация президента США Джо Байдена решила отказаться от санкций против компании-оператора российского газопровода "Северный поток-2". О чем это говорит,  рассказал в эфире программы "Народ против" на телеканале "Украина 24" российский политолог Андрей Пионтковский.

"Блинкен в этом вопросе был противоречив, он все время подчеркивал, что ему очень важно восстановление трансатлантического единства. И хотя Америка принципиально против этого проекта, Блинкен подтвердил это после встречи с Лавровым, тем не менее, он как бы не хотел обижать такого важного партнера по трансатлантическому единству, как Меркель", — сказал он.

Читайте также: США действуют хитро — политолог о противодействии России в Европе

Популярное видео

По словам Пионтковского, многие американские политики выступили против прекращения санкций.

"Это не лучшее решение для Украины, очень многие в США его осуждают, мягко говоря. Сенатор от Республиканской партии Круз обвинил Байдена в том, что он прямо идет в постель к врагу, к Путину. Это показательно. Сенатор от демократов Менендес тоже осудил это решение, Джон Хербст, бывший посол США в Украине, тоже отрицательно высказался по этому поводу. Так что настроения истеблишмента, deep state, остаются сильно проукраинскими, это хорошая новость, если первую считать плохой", — сказал он.     

Читайте также: Экс-советник Путина объяснил, в чем выгода для Европы от "Северного потока - 2"

Напомним, Соединенные Штаты подтвердили, что не будут объявлять санкций против компании-оператора "Северного потока-2" Nord Stream 2 AG и ее руководителя. В объяснении такого шага отмечается, что отказ от санкций "отвечает национальным интересам" США.

Источник Украина 24 Теги