Конфликт в секторе Газа: в Израиле рассказали, когда ждать перемирия

Международное давление на стороны конфликта будет усиливаться

Конфликт в секторе Газа: в Израиле рассказали, когда ждать перемирия

Конфликт между Израилем и группировкой ХАМАС в секторе Газа через 2-3 дня может пойти на спад.

Такой прогноз озвучил в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" руководитель израильской службы новостей "Первое радио" Марк Кричевский. На вопрос, следует ли ожидать затишья, Кричевский ответил:

"Судя по развитию событий, которые мы наблюдали раньше, ведь это не первый такой виток противостояния – скорее всего, да. Скорее всего, в ближайшие дни мировые посредники будут давить на обе стороны, и этот виток подойдет к концу по одной простой причине – он не имеет никакого логического конца. Не будет такого, что ХАМАС выйдет с белым флагом и кинет свои флаги к ногам победителей, как и Израиль не ставит своей задачей ликвидацию власти ХАМАС в Газе. Это была такая операция по сохранению сдерживающей силы Израиля, и здесь, думаю, нашей армии нужно еще 2-3 дня, а потом все пойдут на это перемирие".

Читайте также: Экс-нардеп назвал главное условие прекращения войны в Израиле и Украине

Популярное видео

По его словам, израильские власти опасаются, "что будут жертвы со стороны мирного населения, это всегда воспринимается плохо, и что на Израиль начнут давить".

"Сейчас нет международного давления на нашу страну. Оно очень слабенькое, но мы знаем по нашему опыту, что через несколько дней оно будет усиливаться и усиливаться. Все зависит от администрации Байдена. Пока они молчат, но сколько они смогут молчать – неизвестно", - добавил он.

Фото: Reuters

Ранее эксперт-международник Владимир Воля в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, возможна ли на Ближнем Востоке большая война из-за конфликта Израиля и ХАМАС.

Источник Украина 24 Теги