Экс-нардеп назвал главное условие прекращения войны в Израиле и Украине

Борислав Береза назвал Россию общим врагом Украины и Израиля

Экс-нардеп назвал главное условие прекращения войны в Израиле и Украине

Под посольством России в Киеве из-за ситуации в Израиле состоялся митинг. Ситуацию прокомментировал экс-нардеп Борислав Береза в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"То, что сегодня сюда пришли украинские националисты, украинские евреи, крымские татары — все те, кого смущает ситуация на Ближнем Востоке, — это говорит об одном: мы все понимаем, что уши России торчат и там, на Ближнем Востоке. Та же технология — прятаться за женщинами и детьми, рассказывать ложь о том, что есть некий народ Палестины или народ Донбасса. Вопрос в том, что Россия разгоняет напряжение в мире. И то, что сейчас происходит в Израиле — это террор, тот же террор, который испытывает Украина с 2014 года", — сказал он.

Читайте также: Арабы гибнут от своих же ракет: израильский журналист рассказал об обстановке

Популярное видео

Береза считает, что Украина и Израиль должны сообща бороться против России.

"Мы хотим, чтобы Израиль увидел, как мы поддерживаем его. И мы хотим, чтобы Израиль так же поддерживал Украину, чтобы в Израиле большинство людей поняли, что Россия — это общий враг, а с врагами нельзя договариваться, с врагами надо бороться сообща. Как говорила Голда Меир: этот конфликт может исчезнуть тогда, когда арабы начнут любить своих детей больше, чем они ненавидят евреев. Только тогда, когда их перестанут финансировать. Когда по Израилю с утра до ночи палят ракетами — это не бесплатно.

Надо не закрывать глаза, не говорить, что мы смущены и волнуемся, а надо вмешиваться и пресекать любые террористические попытки. Когда стреляют по мирным районам Израиля арабские террористы... Такое же было, когда по мирным районам Донбасса стреляли русские наемники или войска. Нам надо понять, что это может прекратиться только тогда, когда в Кремле перестанут финансировать террористов", — сказал он.

Ранее исполнительный директор Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос рассказал, что конфликт в Израиле может выйти на новый уровень.

Источник Украина 24 Теги