Украина в НАТО: дипломат рассказал о неожиданной роли России

Александр Потехин назвал страны, от которых зависит вступление Украины в НАТО

Украина в НАТО: дипломат рассказал о неожиданной роли России

Влияет ли блокирующий голос России на ситуацию относительно членства Украины в НАТО, рассказал профессор, дипломат Александр Потехин в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Как это ни странно звучит, Россия сегодня делает все от нее зависящее, чтобы мы продвигались в НАТО. Потому что своими угрозами, своим поведением в целом на международной арене она все больше доказывает свои агрессивные намерения. И поэтому переход от абсолютно страусиной позиции, что надо провоцировать Россию... Россию нельзя спровоцировать, так как именно она провоцирует весь мир. Украина должна занимать очень активную позицию в том смысле, что мы делаем все от нас зависящее, чтобы стать полноправным членом НАТО", — сказал он.

Читайте также: НАТО не спешит сделать шаг навстречу Украине - американский дипломат назвал причину

Популярное видео

Потехин рассказал, какие страны-члены НАТО нам надо сегодня убеждать.

"Во-первых, Франция. Макрон сегодня пытается играть на поле правого электората, а правые во Франции — это пророссийская сила. Поэтому Макрон будет пытаться разыгрывать именно эту карту. С Германией тоже не совсем все ясно. Сегодня нам нужен сильный промоутер. И роль нашего промоутера могут играть США и Великобритания", — сказал он.

Ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина рассказала, что Киев ожидает от НАТО выполнения обещания насчет предоставления ПДЧ.

Источник Украина 24 Теги