Блогер рассказал о ситуации в Израиле: На пороге гражданской войны

Житель Бат-Ям Виталий Райс рассказал, что происходит в израильских городах

Блогер рассказал о ситуации в Израиле: На пороге гражданской войны

Ситуация в охваченном протестами Израиле на грани гражданской войны — об этом заявил блогер, житель города Бат-Ям Виталий Райс в программе "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24".

"Происходит полнейшая анархия, мы практически на пороге гражданской войны. Позавчера в одном из израильских городов арабы вышли на улицы и начали крушить все на своем пути — магазины, сжигали машины, переворачивали разные объекты. А вчера израильтяне, доведенные до некоего предела, вышли на ответную акцию", — сказал он.

Читайте также: Арабы гибнут от своих же ракет: израильский журналист рассказал об обстановке

Популярное видео

Блогер рассказал, что предпринимают правоохранители.

"Полиция перекрыла въезд в арабский город Яффа, это граница с Тель-Авивом, там живет много арабского населения, развернула демонстрантов. Некоторые случаи вандализма пошли и в нашем городе Бат-Ям. Были разбиты витрины арабских магазинов. Но это можно понять, потому что такого массивного удара как извне со стороны сектора Газа, так и со стороны израильских арабов, у которых есть израильский паспорт, не было", — сказал он.

Читайте также: Обстреливают по ночам после молитв: врач из Израиля рассказал об обстановке

Напомним, 10 мая из сектора Газа был совершен ракетный обстрел юга Израиля, Израиль открыл ответный огонь. 11 мая боевики группировки ХАМАС выпускали сотни ракет в сторону Израиля.

Источник Украина 24 Теги