Журналист о стрелявшем в казанской школе: "Мы увидели совершенно другого человека"

"Ученики из 175 гимназии будут переведены в соседние школы на время ремонта", - отметил Райхштат

Журналист о стрелявшем в казанской школе: "Мы увидели совершенно другого человека"

Редактор российского издания «Казанский репортер» Антон Райхштат в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о том, как Казань переживает трагедию расстрела учеников в школе, и о том, как проходит следствие.

«Тяжело мы переживаем эту трагедию. Такое происходит по всему миру, и никто еще не научился с ними как-то бороться. Сейчас все предлагают свои идеи, пошла некая запретительная риторика, но универсального ответа мир еще не выработал. Накануне в республике Татарстан прошел день траура, все школьники республики не пошли на учебу. Сегодня, так получилось, мусульманский праздник Ураза-Байрам, который омрачен этой трагедией. В своем обращении и президент республики, и духовные лица подчеркивают, что произошла эта трагедия и настроение далеко не праздничное. Сегодня тоже официальный выходной, завтра по плану школьники пойдут на занятия. Ученики из 175 гимназии будут переведены в соседние школы на время ремонта – такие сообщения были от мэрии и Минобразования», - заявил Райхштат.

Читайте также: Стрельба в Казани: Гордон рассказал, какой урок должна вынести Украина

Популярное видео

Он также рассказал о том, что стрелка отправляют на психолого-психиатрическую экспертизу

«Принято решение о проведение психолого-психиатрической экспертизы. Насколько сейчас сообщают источники, она будет проводиться в Москве, в Институте им. Сербского, подозреваемого стрелка отправят на экспертизу туда. Вчера было судебное заседание по избранию меры пресечения. В ходе ареста мы видели совершенно другого по психологическому состоянию человека, нежели то, что видели накануне на видеокадрах», - отметил журналист.   

Фото: Reuters

Читайте также: Дети говорят, что в школу больше не пойдут: новые подробности с места теракта в Казани

В России 11 мая вооруженный молодой человек ворвался в школу в Казани и открыл стрельбу. В результате погибли, по меньшей мере, 10 человек. Также сообщалось, что в больницы доставлен 21 человек, в том числе 18 детей, шесть из которых находятся в реанимации.

Нападавшего задержали, им оказался 19-летний местный житель Ильназ Галявиев. Незадолго до преступления молодой человек написал в соцсетях: "Сегодня я убью огромное количество биомусора и застрелюсь".

Источник Украина 24 Теги