Арабы гибнут от своих же ракет: израильский журналист рассказал об обстановке

В самом Израиле происходят столкновения арабских и еврейских радикалов, которые громят магазины

Арабы гибнут от своих же ракет: израильский журналист рассказал об обстановке

Журналист и политолог из Израиля Шимон Бриман в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал о текущей ситуации в стране. По его словам, часть ракет, выпущенных из сектора Газа, падает там же, от чего гибнут сами арабы.

"50% населения Израиля живет в радиусе поражения ракетами из сектора Газа. Это абсолютно неприемлемая ситуация, когда 4-5 млн мирных жителей не могут спать и проводят время в бомбоубежищах ночью, маленькие дети страдают. Израиль только наносит удары в ответ, мы были бы рады мирной и спокойной жизни", - сказал журналист.

Читайте также: Война в Нагорном Карабахе: в Израиле сделали неожиданное заявление о роли Турции

Популярное видео

Бриман отметил, что из-за обстрелов гибнет арабское население.

"Из 1,5 тыс. ракет, которые были запущены из сектора Газа, 400 не долетели к нам и упали в арабских деревнях самого сектора Газа. То есть часть арабов погибла от своих же ракет. Из 7 убитых граждан Израиля двое – это арабы, которые сами попали под ракеты своих собратьев. Есть много парадоксов в нашей ситуации", - сказал Бриман.

Читайте также: Украина пошла по пути Израиля - политолог о войне на Донбассе

Фото: Reuters

Политолог отметил, что в Израиле происходят внутренние беспорядки, назвав их "вторым фронтом".

"Паники нет, есть очень большое озлобление среди еврейского населения против арабских сограждан по той причине, что мы уже трое суток имеем факты погромов. То есть погромщики, арабская молодежь, выходит на улицы в городах, где есть смешанное население, это Лод, Акко, Рамла, устраивают нападения на евреев, еврейские магазины, жгут машины. Этой ночью произошла ответная реакция, когда группа еврейских хулиганов начала погром арабских магазинов в Бат-Яме. Все это создает второй фронт, внутренний. Кроме ракет из Газы, большая проблема – внутреннее обострение", - сказал Бриман.

Напомним, ранее врач Борис Бриль в эфире программы "Сегодня День" на канале "Украина 24" рассказал о ситуации в Израиле.

Источник Украина 24 Теги