Правовой нигилизм выпирает: эксперт объяснил, что не так с делом Медведчука

В деле не хватает "четких юридических позиций", считает Василий Вовк

Правовой нигилизм выпирает: эксперт объяснил, что не так с делом Медведчука

В деле против народных депутатов от ОПЗЖ Виктора Медведчука и Тараса Козака наблюдается "правовой нигилизм".

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" эксперт по вопросам государственной безопасности Василий Вовк. Он отметил, что уголовное производство в отношении Медведчука не является "логическим продолжением санкций", как заявляли в Офисе президента.

"Я 19 февраля аплодировал, когда были введены санкции за финансирование терроризма в отношении Медведчука, Козака и их жен, и ждал, что сегодня-вчера будет подозрение по ст. 358, финансирование терроризма. Но логического продолжения нет, есть другие подозрения. Я приветствую преследования пятой колонны, но хочу иметь четкие юридические позиции", - сказал он.

Читайте также: Медведчук – не только близкий друг Путина: российский политолог о ситуации с нардепом

Популярное видео

По словам Вовка, "никто не сообщил, в какой форме инкриминируется предательство Родины - подрывная деятельность против Украины или в форме шпионажа".

"Возможно, наше руководство не знает, что есть три формы предательства Родины, и еще 438 статья – нарушение законов правил ведения войны. Квалификацию вытянуть в суде будет очень сложно. Мы бы хотели, чтобы была правовая борьба вне правового нигилизма. К сожалению, системности я не вижу, а правовой нигилизм аж выпирает", - считает эксперт.

Читайте также: Зеленский действует методами Путина: делу против Медведчука дали объяснение

Ранее юрист-криминолог Анна Маляр в эфире телеканала "Украина 24" рассказала, что грозит нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку в случае доказательства их вины в госизмене.

Источник Украина 24 Теги