Зеленский действует методами Путина: делу против Медведчука дали объяснение

В ТКГ объяснили, чего добивается президент Украины

Зеленский действует методами Путина: делу против Медведчука дали объяснение

Президент Украины Владимир Зеленский действует против президента России Владимира Путина методами, которые использует сам Кремль.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш, комментируя подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

"Он (Медведчук - ред.) перестанет быть украинским политиком, а для российских властей он ценен как агент влияния в Украине. Он, конечно, может попросить (убежища в России – ред.), и ему наверняка дадут, но насколько он сможет его реализовать, будет зависеть от договоренности между властями Украины и России", - сказал Гармаш.

Читайте также: Подозрение Медведчуку в госизмене: юрист рассказала, что грозит нардепу

Популярное видео

По мнению участника ТКГ, он усматривает "некую параллель":

"Мне кажется, что Зеленский взял на вооружение тактику Путина. Как Путин действовал по отношению к Байдену, демонстрацией силы заставив того позвонить и начать диалог, так и Зеленский фактически вызывает Путина на диалог. Думаю, неформально этот диалог может состояться, от его результатов может зависеть дальнейшая судьба Медведчука".

Читайте также: У Зеленского рассказали, возможно ли обострение на Донбассе из-за Медведчука

Ранее член украинской делегации в ТКГ Сергей Гармаш в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как президент России Владимир Путин воспринял подозрение в госизмене нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку.