Вызов для России: в ТКГ сказали, как Путин воспринял дело против Медведчука

У президента РФ сейчас связаны руки, считает Сергей Гармаш

Вызов для России: в ТКГ сказали, как Путин воспринял дело против Медведчука

Президент России Владимир Путин воспринимает подозрение в государственной измене нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку как акт агрессии США против РФ.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш. На вопрос, может ли дело против Медведчука повлиять на переговоры по Донбассу, участник ТКГ ответил:

"Думаю, что именно на переговорах вообще никак не отразится, поскольку специфика "минского процесса" оторвана от реальной жизни, идет по своим законам. А вот на ситуации на Донбассе этот процесс с Медведчуком мог бы отразиться. Мне кажется, что у Путина сейчас немножко связаны руки. Так совпало, или не совпало, что объявление подозрения Медведчуку состоялось после визита Блинкена (госсекретаря США - ред.) в Украину. Поскольку российские власти уверены, что Украина настолько несамостоятельна, что все делает только с подачи США, скорее всего, власти России сейчас рассматривают этот акт как акт агрессии США против российского руководства, такой вызов Путину".

Читайте также: Подозрение Медведчуку в госизмене: юрист рассказала, что грозит нардепу

Популярное видео

По словам Гармаша, президент РФ сейчас не может ответить на этот вызов так, как ему бы хотелось, потому что идут переговоры о встрече Путина с Байденом.

"В ближайшее время я не ожидаю большей эскалации, чем она сейчас есть, а если она будет, вряд ли это будет связано с преследованием Медведчука", - добавил он.

Читайте также: Гордон о подозрении Медведчуку: я всем доволен, но есть одно "но"

Ранее народный депутат из "Слуги народа" Федор Вениславский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, может ли подозрение в госизмене нардепам Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку спровоцировать эскалацию боевых действий на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги