У Зеленского рассказали, возможно ли обострение на Донбассе из-за Медведчука

Также в "Слуге народа" оценили юридические перспективы дела против нардепов от ОПЗЖ

У Зеленского рассказали, возможно ли обострение на Донбассе из-за Медведчука

 

Подозрение в государственной измене народным депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку не спровоцирует эскалацию боевых действий на Донбассе.

Такое мнение высказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Украины, народный депутат из "Слуги народа" Федор Вениславский.

"Я думаю, что интересы конкретного человека, который действовал вопреки интересам украинского государства, вряд ли станут основанием для какого-то обострения на востоке Украины. Оно может рассматриваться как компонент всех составляющих, которые могут побудить или спровоцировать Российскую Федерацию на какие-то более агрессивные действия. Однако, при той единодушной поддержке стран Запада, которую мы сейчас имеем, я думаю, что вряд ли горячие головы в Кремле используют кейс господина Медведчука и господина Козака для того, чтобы каким-то образом обострить ситуацию", - заявил Вениславский.

Читайте также: Подозрение Медведчуку в госизмене: юрист рассказала, что грозит нардепу

Популярное видео

Комментируя юридические перспективы дела против нардепов от ОПЗЖ, представитель президента в КСУ отметил:

"Уголовно-процессуальное законодательство Украины позволяет совершать соответствующие следственные действия при наличии или даже при отсутствии подозреваемого в уголовно наказуемом деянии, тем более, господин Медведчук заявил, что он готов отстаивать свои интересы самостоятельно, он явится на допросы для вручения подозрения. Поэтому будем ждать, как будет дальше развиваться ситуация. Но юридических оснований, которые мы вчера получили из уст генерального прокурора, главы Службы безопасности Украины, более чем достаточно для того, чтобы быть уверенным, что эти дела имеют юридическую и судебную перспективу".

Читайте также: Неприкосновенных у нас нет - в "Слуге народа" отреагировали на подозрение Медведчуку

Ранее глава СБУ Иван Баканов сообщил, что нардеп от ОПЗЖ Виктор Медведчук находится в Украине, а его однопартиец Тарас Козак сейчас в России и "не планирует возвращаться".

Источник Украина 24 Теги