Неприкосновенных у нас нет - в "Слуге народа" отреагировали на подозрение Медведчуку

Ирина Верещук отметила действия Офиса генпрокурора

Неприкосновенных у нас нет - в "Слуге народа" отреагировали на подозрение Медведчуку

Народный депутат от "Слуги народа" Ирина Верещук в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировала уведомление о подозрении в государственной измене двум народным депутатам Украины Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

По словам Верещук, в этой истории можно выделить два аспекта:

"Такое подозрение свидетельствует о том, что снятая неприкосновенность работает. Помните, нас оппозиция критиковала часто за то, что мол, снятие неприкосновенности - это лишь имитация такого процесса. Вы видите - подозрения выписаны... Раньше требовалось согласие парламента, сейчас такого согласия не требуется... Второй аспект - что госпожа Венедиктова работает. Если Ирина Венедиктова выписала подозрения народным депутатам и если это Медведчук и Козак, а речь идет о незаурядных народных депутатах, то стоит отметить в положительную сторону работу именно генерального прокурора".

Читайте также: Выглядит как театр: эксперт оценил подозрение Медведчуку в госизмене

Популярное видео

Народный депутат выразила надежду, "что неприкосновенных в нашей стране нет".

"Даже если ты народный депутат и совершал действия, которые являются противоправными, особенно по статье 111 Уголовного кодекса, это измена Родине, конечно, они должны быть доказаны и приговор должен вступить в законную силу", - заявила она.

Напомним, на своей странице в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова написала, что "поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К".

Ранее во вторник СМИ сообщали о якобы обысках в доме Медведчука.