Космические деньги: Ляшко рассказал, сколько за два года получили депутаты

Олег Ляшко заявил, что народные депутаты из "Слуги народа" разбогатели на коррупции

Космические деньги: Ляшко рассказал, сколько за два года получили депутаты

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил в программе "Время Голованова" на канале "Украина 24", что депутаты из "Слуги народа" получили зарплаты в конвертах на общую сумму в 200 млн долларов.

"Журналисты посчитали: 6-8 млн долларов каждый месяц заносят на зарплаты депутатам от "Слуги народа". Это в год 100 млн долларов! Вы представляете, сколько нужно воровать? Это миллиардами нужно воровать. Вот два года этот парламент, за два года им занесли 200 млн долларов. Более 200 депутатов — не два, не двадцать, — каждый месяц получают зарплату в десятки тысяч долларов. Кто в конвертах, кто чемоданами, но получают.

У меня вопрос: где правоохранительные органы? Где реальная борьба с коррупцией? Они нам рассказывают, что они слуги... Вы слуги дьявола, вы чертовы слуги, когда берете чемоданы денег. Налоги не платят, посмотрите их декларации — квартир накупили, машин накупили, поприходили голые-босые, а теперь разбогатели. За чей счет?" — сказал он.

Читайте также: Украинская власть оказалась на одном уровне с путинской — Ляшко о скандале с судьей

Популярное видео

Ляшко задался вопросом, откуда берутся деньги на огромные зарплаты депутатам.

"У меня вопрос: а те 200 млн долларов, которые пошли на зарплаты за два года, где их взяли? Что они делают такого, за что им платят такие космические деньги?  Это же не просто так им дарят. Это дают, чтобы обокрасть украинцев на миллиарды долларов. То есть власть позволяет грабить, а те, кто грабят, делятся", — заявил он.

Ранее Ляшко высказался об импорте российского и белорусского электричества в Украину.

Источник Украина 24 Теги