Подозрение Медведчука в госизмене: политолог сказал, что стало последней каплей

Владимир Фесенко считает, что у правоохранителей "больше чем достаточно" материалов по нардепам от ОПЗЖ

Подозрение Медведчука в госизмене: политолог сказал, что стало последней каплей

Политолог Владимир Фесенко в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировал решение Офиса генпрокурора объявить подозрение в государственной измене двум нардепам и предположил, что речь идет именно о членах фракции ОПЗЖ Викторе Медведчуке и Тарасе Козаке.

Политолог отметил, что видел пост в соцсетях генпрокурора Ирины Венедиктовой:

"Судя по контексту, содержанию этого сообщения плюс контекст последних событий, я имею в виду последних дней, известный разговор якобы Медведчука с якобы Пушилиным плюс то, что происходило начиная с февраля... Да, скорее всего, с очень высокой вероятностью речь идет именно о Медведчуке и Тарасе Козаке".

Читайте также: Членам движения Медведчука объявили о подозрении: эксперт объяснил, в чем их обвиняют

Популярное видео

Политолог отметил, что в обществе был запрос на такие действия Генпрокуратуры, поскольку к деятельности этих нардепов были вопросы.

"Последние события, запись этого разговора 9 мая (якобы Медведчка и Пушилина - ред.), поздравления с победами совместными, "молодцы" в адрес пророссийских боевиков, которые убивают наших ребят. Я думаю, это просто стало последней каплей и подтолкнуло к соответствующим действиям", - сказал он.

По мнению эксперта, у следствия хватит материала "для критического интереса к деятельности Медведчука и Козака, к их интересам и как они реализовывались в Крыму, к их контактам с пророссийскими боевиками и так далее".

"Но с юридической точки зрения, чтобы все это было корректно и основательно, правоохранительные органы должны тщательно поработать. Они должны обратить внимание на профессиональное обеспечение расследования и на основательность доказательств. Это главное сейчас, а самого материала, думаю, больше чем достаточно", - добавил Фесенко.

Читайте также: Гордон назвал две версии появления "пленок Медведчука-Суркова"

Напомним, на своей странице в Facebook генеральный прокурор Ирина Венедиктова написала, что "поставила свою подпись на сообщениях о подозрении двум народным депутатам украинского парламента - М и К".

Ранее во вторник СМИ сообщали о якобы обысках в доме Медведчука.