В "Слуге народа" прояснили ситуацию с отставкой Степанова

Юрий Камельчук рассказал, есть ли реальные кандидаты на пост главы Минздрава

В "Слуге народа" прояснили ситуацию с отставкой Степанова

Народный депутат от "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" прокомментировал возможность отставки министра здравоохранения Максима Степанова.

"Подписи для проведения внеочередного заседания Верховной Рады собраны. Собраны они преимущественно по инициативе фракции "Голос", но много и из фракции "Слуга народа" подписались. Вопрос, что должно быть проведено заседание внеочередное, фактически решен. Назад хода нет, глава Верховной Рады должен созвать по инициативе более 150 народных депутатов. Но вот будет ли проголосован именно вопрос отставки господина Степанова, мы не знаем", - отметил он.

Читайте также: Поражает молодое население - Степанов предупредил украинцев о новом виде коронавируса

Популярное видео

"Слуга народа" отметил, что альтернативной кандидатуры на пост главы Минздрава "пока, кроме разговоров, которые уже идут в течение года, нет".

"Могут и не поддержать отставку господина Степанова, тем более понимая, что это фактически, если признать его действия неудовлетворительными, то для него это освобождение от политической ответственности, когда ему сейчас дать легко уйти, не завершив дело, которое он начал, до конца. Я говорю о вакцинации и о получении Украиной тех поставок, которые он собственно обещал", - пояснил Камельчук.

Читайте также: Степанов рассказал, сколько вакцин от коронавируса закупит Украина

Напомним, народные депутаты собрали подписи за проведение внеочередного заседания Верховной Рады, где будет рассмотрен вопрос об увольнении Максима Степанова с поста главы Минздрава.

Министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал возможность своего увольнения.

Источник Украина 24 Теги