Украинская власть оказалась на одном уровне с путинской — Ляшко о скандале с судьей

Олег Ляшко заявил, что похищение судьи Чауса — это преступление власти

Украинская власть оказалась на одном уровне с путинской — Ляшко о скандале с судьей

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко считает, что к похищению скандального судьи Чауса в Молдове причастна украинская власть. Об этом он заявил в программе "Время Голованова" на телеканале "Украина 24".

"Где Чаус — нужно спросить у тех, кто его выкрал. А кто его выкрал, молдавские правоохранители уже все установили. Они полностью провели расследование. Пятнадцать граждан Украины участвовали в похищении Чауса. Половина из них — это действующие сотрудники военной разведки, Министерства обороны Украины. Команды военной разведке могут давать только из самых высоких кабинетов. Более того, они еще договорились, что под своими документами поехали. Они такие Пинкертоны, что с машины, в которой похищали Чауса, не сняли трекер GPS. Даже наши братья молдаване за две недели раскрыли это преступление. 

Если к этому непричастна украинская власть, у меня вопрос: а почему молдаване, которые отправили запрос через Интерпол и назвали поименно... Выходит так, или они обманывают, или к этому причастна украинская власть. Если они непричастны, почему действующие сотрудники в этом участвовали", — сказал он.

Читайте также: Чаус не нес угрозы — журналист озвучил интересную версию похищения скандального судьи

Популярное видео

Ляшко уверен, что дело Чауса — это опасный прецедент для граждан Украины.

"На самом деле, это преступление. Похищение Чауса, безотносительно взяточничества, кто он и что он, — не было никакой рациональной необходимости его похищать. Через две недели после похищения молдавский суд должен был отказать в предоставлении убежища. НАБУ расследует дело против Чауса, его бы экстрадировали и он бы предстал перед судом. Но его похитили. Больше месяца Чаус где-то содержится, где он — неизвестно.

К этому причастна украинская власть, и это поставило нас на один уровень с Путиным и путинской Россией, это российские спецслужбы так делают: травят оппонентов "Новичком", похищают, убивают, преследуют. Украинская власть отличалась от российской власти тем, что не совершала таких преступлений, а теперь она ничем не отличается от российской власти. Никто не застрахован от того, что его на улице не похитят, мешок на голову и в посадку отвезут, или убьют, или месяцами будут держать. Поэтому нужно открывать дело об убийстве, потому что если человека нет больше месяца и нет его следов — это убийство. На месте Чауса может оказаться кто угодно", — заявил он.

Читайте также: Заносят деньги в чемодане: Ляшко резко высказался о коррупции во власти

Напомним, Николай Чаус был судьей Днепровского райсуда Киева. В 2016-м его обвинили в получении взятки в 150 000 долларов. Средства судья прятал в стеклянных банках, закопанных во дворе. Воспользовавшись неприкосновенностью судьи, Чаус тогда избежал ареста и сбежал в Молдову. Политического убежища он там получить не смог. В Украине Чаусу грозит до 12 лет тюрьмы. Он был похищен в Кишиневе 3 апреля.

Источник Украина 24 Теги