США поддерживают Украину только в одном вопросе - эксперт о визите Блинкена

Сергей Алексашенко также назвал задачу-минимум Украины

США поддерживают Украину только в одном вопросе - эксперт о визите Блинкена

США продемонстрировали, что будут поддерживать Украину в борьбе с ее основным врагом Россией.

Об этом рассказал в эфире программы "Реальная политика с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24" экс-заместитель министра финансов России, экономист Сергей Алексашенко, комментируя визит в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Посещение Киева фактически вторым человеком в американской внешней политике – это важно и это знак поддержки Украины. Если посмотреть украинскую прессу – кажется, что все замечательно, США поддерживают Украину, что правда, но поддерживают они ее только в одном вопросе. Блинкен сказал фразу, что у Украины есть два врага, первый - Россия и второй – коррупция. Все, о чем говорят политики – что США будут нас поддерживать в борьбе с Россией", - отметил российский экономист.

Читайте также: Если Путин и Байден договорятся: Илларионов рассказал, что ждет Украину

Популярное видео

По словам Алексашенко, "где границы этой поддержки – никто не знает".

"Задача-минимум Украины – сделать так, чтобы не было новой российской агрессии. И здесь поддержка США будет идти по нарастающей, что мы видим. Все слова, которые сказал Блинкен по этому вопросу, были дипломатически правильны – "вы можете на нас рассчитывать". И неслучайно, что звонок Джо Байдена российскому президенту с предложением встретиться прошел в тот момент, когда Россия сконцентрировала свои войска вдоль границ Украины", - добавил он.

Читайте также: Путин стал вассалом соседней страны – журналист рассказал, как реагирует Запад

Ранее экс-советник Путина Андрей Илларионов в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, как изменилось отношение США к Украине.

Источник Украина 24 Теги