Рада примет три закона для сотрудничества с МВФ: Арахамия раскрыл подробности

Все три условия Рада должна выполнить менее чем за месяц

Рада примет три закона для сотрудничества с МВФ: Арахамия раскрыл подробности

Верховная Рада в ближайшее время планирует принять три законопроекта, необходимых для разблокирования сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Как сообщается в эфире программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24", речь идет, в частности, о возвращении уголовной ответственности за ложь в декларациях. Другие два условия для получения следующего транша МВФ - внесение изменений в закон о Национальном антикоррупционном бюро и усовершенствование закона о Национальном банке для укрепления его независимости.

Читайте также: Действовать придется очень быстро — экономист о тревожном шаге МВФ

Популярное видео

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия сообщил, что все три требования Верховная Рада должна выполнить менее чем за месяц - до 1 июня. Он добавил, что парламент, правительство и Офис президента дедлайна будут придерживаться.

"Осталось фактически 2,5 законопроекта. Первый - это законопроект о НАБУ. Это новый законопроект, который мы подали с господином Корниенко, госпожой Радиной, о независимости НАБУ, для того, чтобы сделать его в соответствии с решением Конституционного суда. Далее закон о Высшем совете правосудия - это судебная реформа, которая разблокирует много вопросов. Она в первом чтении должна быть проголосована через неделю, а затем по сокращенной процедуре, надеюсь не будет форс-мажоров. Я сказал 1 июня для того, чтобы понимать, что у нас есть такая настроенность", - рассказал Арахамия.

Отметим, что по программе stand-by Украина получила от МВФ более 2 млрд долларов из предусмотренных 5 млрд.

Ранее экономист Андрей Длигач в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, продержится ли Украина без денег от МВФ.

Источник Украина 24 Теги