Оружие США для Украины - Кравчук озвучил оптимистичный прогноз

Первый президент отметил, что речь идет не только о защитном вооружении

Оружие США для Украины - Кравчук озвучил оптимистичный прогноз

Украина будет развивать военное сотрудничество с США и другими странами НАТО. Время, когда Киеву не продавали летальное вооружение, осталось в прошлом.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" первый президент Украины Леонид Кравчук, комментируя визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена.

"Блинкен подтвердил, что и в бюджете, и в других органах власти такие средства предусмотрены, и военно-техническое сотрудничество будет разворачиваться, и не только с США. Визит Зеленского в Великобританию завершился подписанием именно такого документа о военно-техническом сотрудничестве, так же завершился визит и в Турцию. Я этим хочу сказать, что прошло время, когда нам говорили "нельзя продавать летальное оружие, это может быть только защитное оружие". Теперь мы знаем, что речь идет о любом оружии, летательных аппаратах, противотанковом оружии, все это будет покупаться и продаваться", - заявил он.

Читайте также: Байдена пригласили в Украину: Зеленский и Блинкен ответили на вопрос "Украина 24"

Популярное видео

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, зачем госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину.

Источник Украина 24 Теги