Кравчук объяснил, зачем глава Госдепа США приехал в Украину

Энтони Блинкен показал, что Украина занимает важное место в демократическом мире, отметил первый президент

Кравчук объяснил, зачем глава Госдепа США приехал в Украину

Визит в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена стал сигналом для России, что она не может безнаказанно осуществлять агрессию против Украины.

Об этом заявил в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я в свое время много совершал визитов, и когда готовится такой визит, то приезжает передовая группа готовить визит. Не может быть в передовой группе второе, по сути, лицо государства, госсекретарь США. Это не является главной задачей визита Блинкена в Украину. Главная задача – продемонстрировать, что Россия не может безнаказанно осуществлять агрессию против Украины, и не только против нее, а быть угрозой для всего европейского демократического и цивилизованного мира, порождать войны", - отметил он.

Читайте также: Байдена пригласили в Украину: Зеленский и Блинкен ответили на вопрос "Украина 24"

Популярное видео

Кравчук подчеркнул, что "Блинкен осуществил такой полномасштабный визит впервые за свою каденцию, и совершил его в Украину, тем самым подчеркнув, что Украина занимает важное место в демократическом мире".

"До этого были разные встречи, на уровне министров иностранных дел "Семерки", НАТО, с министром обороны США. Все они продемонстрировали единую позицию, а именно – украинские суверенитет и независимость будут поддерживаться и защищаться. И это сигнал для России, это главное", - сказал первый президент.

По его словам, Европа и США "не могут просто так легко позволить России расправляться с Украиной", поскольку для них защита Украины – "принципиальный вопрос, это защита цивилизованного мира".

"Визит – серьезный сигнал для России для осуществления такой внешней политики, которая бы не вызывала агрессии, не была бы активными военными действиями против Украины и не только. Потому что будет наказание очень серьезное, она ощутит это обязательно, и необязательно с помощью войск, а есть другие пути и способы вынудить Россию действовать в соответствии с нормами международного права", - добавил Кравчук.

Читайте также: Экс-министр о визите госсекретаря США: Нас услышали через 12 лет

Ранее народный депутат из фракции "Голос" Андрей Осадчук рассказал в эфире телеканала "Украина 24" подробности встречи глав парламентских фракций с делегацией из США.

Источник Украина 24 Теги