Экс-министр о визите госсекретаря США: Нас услышали через 12 лет

Владимир Огрызко позитивно оценил развитие отношений Украины и США

Экс-министр о визите госсекретаря США: Нас услышали через 12 лет

Результаты визита в Украину госсекретаря США Энтони Блинкена могут быть более серьезными, чем сообщается на публике. Об этом рассказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Безусловно, не все выкладывается в эфир, это понятно. Это чувствительные вещи, особенно когда речь идет о вопросе безопасности. Детали в таких случаях не разглашаются, и президент Зеленский об этом намекнул. В частности, что обсуждалась тема важного двухстороннего документа по безопасности — очевидно, никаких деталей ни одна сторона обнародовать не будет, потому что, во-первых, еще рано, во-вторых, в этом сейчас нет необходимости.

Также я думаю, что не будет деталей, когда говорят о поставках Украине новейших систем вооружения для противодействия агрессии России, и так далее. Есть целый ряд вопросов, которые обычно никогда не будут темами для публичных обсуждений, особенно на этапе, когда они еще прорабатываются", — сказал он.

Читайте также: Байдена пригласили в Украину: Зеленский и Блинкен ответили на вопрос "Украина 24"

Популярное видео

Огрызко ответил на вопрос, означает ли дружественная атмосфера встречи с шутками, что отношения США и Украины значительно улучшились.

"Можем ли мы представить подобные шутки с Лавровым (главой МИД России — ред.)? Думаю, что нет. Это на самом деле признак того, что украинско-американские отношения сейчас едва ли не самые продуктивные, чем за все время украинской независимости. Наконец-то наши американские партнеры поняли, что мы не ошибались, когда говорили, что Россия — это угроза, страна, которая ломает установленный режим международной жизни, и нам всем когда-нибудь придется на это реагировать.

Раньше считали, что мы преувеличиваем угрозу, а мы об этом говорили еще в 2008-м. Прошло время, произошла агрессия против Грузии, теперь против Украины. Вот цена того, что иногда нас не слышат. Хорошо, что услышали через 12 лет", — сказал он.

Ранее народный депутат из фракции "Голос" Андрей Осадчук рассказал подробности встречи глав парламентских фракций с делегацией из США.

Источник Украина 24 Теги