Карпаты и не только: нардепы рассказали, где отдыхают на праздники

О своих майских выходных рассказали депутаты из разных фракций

Карпаты и не только: нардепы рассказали, где отдыхают на праздники

Впереди у украинцев три выходных. В том числе и понедельник — 10 мая. Где отдыхают народные депутаты, какие направления выбрали и как отмечали Пасху — в сюжете программы "Сегодня Утро" на телеканале "Украина 24".

Любуется Карпатами и горными ручьями — отдыхать на длительный майский уик-энд нардеп от "Слуги народа" Юрий Камельчук поехал с женой. По сравнению с Занзибаром, где загорал зимой, говорит: отдых в Украине значительно бюджетней. И выбирал Карпаты из-за пейзажей.

"Хочется увидеть, когда расцветает украинская природа, горы. Такое сложно где найти за пределами Украины. Пожалуй, Швейцария, или другие страны, которые или очень далеко, или куда нас пока не пускают", — сказал Камельчук.

Популярное видео

Оказывается, в украинских отелях можно встретить и вполне швейцарские цены. Опытный парламентарий-путешественник дает совет, как не дать себя обмануть.

"Лучше спрашивайте знакомых, где они почувствовали атмосферу Карпат, где есть воздух, речка, тишина, которой можно насладиться. Это будет лучшим параметром", — говорит он.

Читайте также: Есть над чем работать: "слуга народа" перечислила вопросы, которыми займется Рада

В семейном кругу отмечала майские праздники другая представительница монобольшинства — Евгения Кравчук. Говорит, освящать паски на Пасху обычно ходят все члены семьи, однако в этом году родителей оставили дома.

"Ходили святить паску только те, кто получил уже прививки", — сказала она.

После Пасхи парламентарий также отправилась в Карпаты с мужем и дочерью. Цены в Сходнице, уверяет, лояльные, а люди — гостеприимные. И хоть отдых и не слишком активный, голова уже идет кругом.

"Такая хорошая погода, не жарко и уже не так холодно, немного только ветрено. От насыщенности кислородом голова кружится", — говорит она.

А вот народный депутат от Европейской солидарности Ирина Геращенко майский мини-отпуск проводит дома. Уже много лет с семьей проживает за городом и всячески рекламирует сельскую жизнь, особенно на праздники - здесь и велосипеды с детьми, и тишина, и даже собственный мини-огород.

"Село сейчас замечательное абсолютно в мае, это и традиция, и желание, ну и, конечно, карантинные ограничения", — сказала она.

Читайте также: Перестановки в Кабмине: "слуга народа" прояснила ситуацию с отставкой ряда министров

Не в горах и совсем не отдыхает спортивная звезда фракции "Слуга народа". Жан Беленюк майские выходные проводит в спортзале. Сейчас многократный чемпион мира по греко-римской борьбе готовится к летним олимпийским играм в Японии. К слову, об этом рассказывает сразу после прививки от коронавируса.

"Сегодня буквально пару часов назад я прошел первую вакцинацию китайской вакциной, которую выделили для спортсменов", — рассказал депутат.

Как ни крути, депутаты отличаются не только политическими взглядами, но и выбором отпуска - кто-то в горах, другие - в спортзале, кто-то на огороде в деревне. Или за рубежом на Мальдивах. Но объединяет их одно - время возвращения к работе. Верховная Рада соберется снова 18 мая.

Источник Украина 24 Теги