Переговоры по Донбассу: в украинской делегации сделали важное заявление

"Факт, что вопрос поднимался обеими сторонами, позволяет надеяться, что процесс начнет двигаться", - отметил Гармаш

Переговоры по Донбассу: в украинской делегации сделали важное заявление

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, что в переговорах по Донбассу есть предпосылки для обмена пленными.

«Мне нравится формулировка «началось согласование списков военнопленных». Эти согласования идут уже не один год, и говорить о том, что они сейчас начинаются, это какой-то пропагандистский трюк. На последнем заседании ТКГ высказывались идеи, в том числе со стороны российской делегации – отдать Украине тех четырех женщин, которых предполагалось еще в конце прошлого года отдать Медведчуку, частному лицу. И тогда эта «сделка» сорвалась, потому что господин Медведчук не уполномочен государством забирать каких-либо людей», - отметил представитель ТКГ.

Читайте также: Россия сама признала участие в войне — политик о Минских договоренностях

Популярное видео

«Сейчас ОРДЛО на предложение России заявили о том, что они не готовы к такому обмену. Мы предлагали также вариант обмена «9 на 9», и тоже не получили позитивного ответа. Но сам факт, что вопрос поднимался обеими сторонами, позволяет надеяться, что процесс начнет двигаться по крайней мере до предполагаемой встречи Путина и Байдена. Впервые за всю мою работу я увидел такую предпосылку», - добавил Гармаш.

Читайте также: Время заглядывать в глаза закончилось: Арестович об отношении Зеленского к России

Напомним, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак заявил, что Украина в рамках обмена пленными готова накануне Пасхи отдать пять человек, однако "другая сторона" не реагирует на это предложение.

Ранее член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Сергей Гармаш заявил в эфире телеканала "Украина 24", что Россия использует обмен пленными как инструмент давления на Украину.

Источник Украина 24 Теги