Вакцинация в Украине: министр рассказал об амбициозных планах ко Дню Независимости

Немчинов рассказал, что мешает проводить вакцинацию от COVID-19 быстрыми темпами

Вакцинация в Украине: министр рассказал об амбициозных планах ко Дню Независимости

Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» прокомментировал темпы вакцинации от COVID-19 в Украине.

«Стратегия правительства заключается в том, чтобы проводить максимальную вакцинацию всего имеющегося населения. Мы имеем достаточно амбициозные планы по вакцинации ко Дню Независимости, чтобы осенью иметь меньше опасностей во время учебного сезона, большой коммуникации после периода отпусков и тому подобное. Фактически то, что сейчас сдерживает - это физическое отсутствие необходимого количества вакцин. Потому что в случае развертывания всех пунктов вакцинации, кабинетов вакцинации, мобильных бригад мы сможем достаточно большое количество людей провакцинировать быстро. Только отсутствие вакцин, в частности, уже проконтрактованных и оплаченных, сдерживает этот процесс», - отметил министр.

Читайте также: Украинцы меняют отношение к вакцинации — социолог назвал две причины

Популярное видео

Он подчеркнул, что не только в Украине происходят задержки с поставками вакцин.

«Мы не уникальны в мире - ЕС, Северная Америка также страдают от невыполнения контрактных обязательств. Но мы надеемся, что уже в этом квартале часть вакцин прибудет хотя бы по планам, предусмотренными в контрактах, а также будут выполнены требования по индийской вакцине, экспорт которой был приостановлен в результате вспышки эпидемии там», - заявил Немчинов.

Читайте также: Можно ли вакцинироваться аллергикам: врач ответил на вопросы о коронавирусе

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, почему вакцину от коронавируса нельзя купить в аптеке.

Источник Украина 24 Теги