Байдена пригласили в Украину: Зеленский и Блинкен ответили на вопрос "Украина 24"

"Я верю в то, что эта встреча будет, она важна для обеих наших стран", - сказал Зеленский

Байдена пригласили в Украину: Зеленский и Блинкен ответили на вопрос "Украина 24"

Во время брифинга президента Украины Владимира Зеленского и государственного секретаря США Энтони Блинкена журналистка телеканала «Украина 24» поставила первый вопрос: «Владимир Александрович, каким образом мы будем углублять военное сотрудничество с США, обсуждали ли вы этот вопрос с государственным секретарем Блинкеном? И второй вопрос: Обсуждали ли вы возможность встретиться с Джо Байденом, поскольку всем известно, что на такой встрече Украина давно настаивает и хочет ее?»

Владимир Зеленский: «Спасибо за вопрос, это были сразу два вопроса. Начнем со второй части, я в принципе тезисно об этом сказал в самом начале. Да, я пригласил президента США с официальным визитом приехать в Украину в этом году, в год 30-летия нашей Независимости. Не знаю, в каком формате может произойти эта встреча. Сейчас приглашение от нашей страны президент США получил. Я верю в то, что эта встреча будет, она важна для обеих наших стран. Что касается военной и финансовой поддержки США Украины. Во-первых, она уже происходит, увеличивается финансовая и военная поддержка. Отдельно мы поговорили о формате фундаментальной поддержки. Мы говорили о вопросах альянса и возможного двустороннего очень серьезного договора, но это вопрос будущего, сейчас рано говорить о деталях. Также мы обсудили подробно вопрос безопасности в Черноморском и Азовском регионах. Мы видим поддержку в эти сложные времена нашей страны, нашего народа, наших людей. Это очень важно, чтобы наши люди чувствовали поддержку наших партнеров».

Читайте также: Экс-советник Путина рассказал, как США могут поддержать Украину войсками

Популярное видео

Энтони Блинкен: «Спасибо, очень хорошо, два вопроса. Как президент сказал, мы обсудили подробно поддержку, которую мы предоставляем Украине, чтобы она усилила свою защиту и безопасность - мы активно работаем над этими вопросами. Я благодарен за приглашение, которое я передам президенту Байдену, как только вернусь в США. Мы имели с вами хорошую дискуссию, мы найдем время, когда мы сможем приехать в Украину. Я говорил о том, что у нас есть вызовы, касающиеся COVID-19, поэтому довольно сложно приезжать с визитами».

Читайте также: Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Государственный секретарь США Энтони Блинкен 6 мая пребывает с официальным визитом в Киеве.

 

Источник Украина 24 Теги