Украина готова ввести паспорта вакцинации: детали от министра

"Мы технически готовы к введению паспортов вакцинации", - отметил Немчинов

Украина готова ввести паспорта вакцинации: детали от министра

Министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире программы «Сегодня День» на телеканале «Украина 24» рассказал о готовности Украины к внедрению паспортов вакцинации.

«Относительно паспортов вакцинации или иммунных паспортов, мы технически готовы к их введению. Мы ждем решения ЕС, чтобы полностью синхронизироваться с ними. Мы готовы это делать как в виде электронных документов, так и в виде QR-кодов, бумажных и тому подобное. В данном случае, благодаря тому что Министерство информационной трансформации совместно с Минздравом выработало общую базу, мы можем делать это как в формате паспортов вакцинации, так и иммунных паспортов. Почему это важно - потому что во втором варианте учитывается наличие антител у человека в течение определенного периода после того, как он успешно преодолел COVID-19», - отметил министр.

Читайте также: Вакцина не спасет: врач рассказал о новых штаммах коронавируса

Популярное видео

Он также рассказал, сколько нужно времени, чтобы ввести паспорта вакцинации после того, как решение уже будет принято.

«В зависимости от того, когда решение будет принято, нам нужен очень короткий период, потому что функционал полностью готов, по информации нашего коллеги Федорова, вице-премьера по вопросам цифровой трансформации», - заявил Немчинов.

Читайте также: Симптомы COVID-19 изменились — врач назвала новые жалобы пациентов

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" спрогнозировал вспышку коронавируса после майских праздников.

Источник Украина 24 Теги