Госсекретарь США приедет в Киев не один - обозреватель объяснил необычный формат делегации

Илья Пономарев рассказал, почему Байден не звонил Зеленскому, и США не предпринимали четких действий по отношению к Украине

Госсекретарь США приедет в Киев не один - обозреватель объяснил необычный формат делегации

Госсекретаря США Энтони Блинкена во время визита в Киев будет сопровождать его заместитель Виктория Нуланд. Международный обозреватель, эксдепутат Госдумы России Илья Пономарев считает, что такой формат говорит об американской политике в отношении Украины.

Об этом он сказал в эфире программы "Хард с Влащенко" на канале "Украина 24".

"Это очень много говорит о том, как теперь будет устроена американская политика в отношении Украины. Меня часто спрашивали украинские журналисты: почему Байден не звонил Зеленскому, испортились отношения? Причина этого очень проста – что в этой администрации ответственной за украинское направление будет Виктория Нуланд, и впервые за долгое время центр ответственности находится не в Совете по национальной безопасности, не в Офисе президента и вице-президента, а в Госдепартаменте", - сказал эксперт.

Читайте также: Экс-советник Путина рассказал, как США могут поддержать Украину войсками

Популярное видео

Пономарев отметил, что до того как Нуланд была утверждена на должность зама госсекретаря (ее утвердили 29 апреля - ред.), никаких четких действий в отношении Украины не предпринималось.

"В силу особенностей характера госпожи Нуланд никто не захотел начинать никаких действий, пока ее не назначили. А ее не хотели назначать потому, что у нее были и есть сложные отношения со значительной частью американской элиты. Но сейчас вопрос перезрел, и пора налаживать отношения между новой администрацией и Украиной", - сказал Пономарев.

Читайте также: Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Напомним, ранее заместитель главы МИД Украины Евгений Енин в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" рассказал, что Энтони Блинкен обсудит поддержку Украины в оборонной сфере, а также помощь украинской экономике, вопросы торговли и инвестиций.

Источник Украина 24 Теги