Визит главы Госдепа США в Украину: в МИД раскрыли новые детали

В МИД рассказали о мощной поддержке со стороны Соединенных Штатов

Визит главы Госдепа США в Украину: в МИД раскрыли новые детали

Глава Госдепа США Энтони Блинкен во время визита в Киев обсудит поддержку Украины в оборонной сфере, а также помощь украинской экономике, вопросы торговли и инвестиций и многое другое.

Об этом рассказал в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" заместитель главы МИД Украины Евгений Енин.

"Мы рассматриваем визит как сигнал мощной поддержки со стороны Соединенных Штатов в противодействии российской гибридной агрессии", - заявил он.

Читайте также: Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Популярное видео

Заместитель главы МИД отметил, что визит госсекретаря США в Украину "является первым полноценным двусторонним визитом в европейскую столицу".

"Мы рассчитываем на усиление нашей поддержки как в политической, так и в оборонной сфере со стороны нашего главного союзника по безопасности. Мы рассчитываем на дальнейшую поддержку США курса реформ, а также модернизацию всех сфер жизнедеятельности прежде всего связанных с национальной безопасностью и обороной. Но также будем говорить и об активизации взаимодействия в сфере торговли и инвестиций, будем говорить об увеличении потенциала взаимного сотрудничества в рамках международных организаций, механизмах технической помощи для украинской экономики", - сообщил Енин.

Читайте также: Крым превратится в "чемодан без ручки" – в МИД сказали, что Украина готовит России

Ранее экс-посол Украины в США Александр Моцик в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, стоит ли рассматривать визит главы Госдепа США Энтони Блинкена в Украину как "инспекцию".

Источник Украина 24 Теги