В ТКГ прокомментировали обстрел боевиками больницы на Донбассе: это было ожидаемо

Подгруппа ТКГ по безопасности может провести внеочередное заседание

В ТКГ прокомментировали обстрел боевиками больницы на Донбассе: это было ожидаемо

Обстрел боевиками больницы в Красногоровке Донецкой области может быть связан с очередной неудачной попыткой России навязать Украине подписание документов с ОРДЛО.

Об этом заявила в эфире программы "Сегодня День" на телеканале "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, участница гуманитарной подгруппы Татьяна Иванова. На вопрос, соберется ли ТКГ по поводу обстрела, Иванова ответила:

"Могут быть внеочередные заседания в связи с обострением. Плановые заседания 18 и 19 мая... Наверное, будет внеочередное заседание подгруппы по безопасности".

Читайте также: ОРДЛО блокируют переговоры по Донбассу — член ТКГ рассказал детали

Популярное видео

В то же время участница гуманитарной подгруппы отметила, что данный обстрел нельзя назвать неожиданным.

"За семь лет мы уже научены, что если Российская Федерация не может решить какие-то свои политические амбиции или вопросы политическим путем, они решают каждый раз путем обострения в зоне проведения Операции объединенных сил. Это очередная демонстрация того, что они не решили свои вопросы политическим путем на последнем заседании Трехсторонней контактной группы, когда им не удалось навязать подписание документов Украиной не с Российской Федерацией, а с ОРДЛО. Поэтому следующий их шаг - это обострение на востоке Украины. Это было ожидаемо", - отметила Иванова.

Читайте также: Действуют как 300 лет назад: военный эксперт рассказал о планах России

Обстрел также прокомментировал заместитель начальника отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Донецкой области Александр Полосухин.

"На данный момент могу сказать, что сообщения поступили о том, что повреждена городская больница и карета скорой помощи. В больнице находились 45 пациентов, больных коронавирусом и пневмонией, ни один человек не пострадал. Решается вопрос переквалификации статьи с 258 (теракт) на 438, это нарушение законов и обычаев войны. Сейчас я не могу ответить, какими снарядами стреляли и так далее", - сказал представитель полиции.  

Позже стало известно, что один из пациентов больницы после обстрела умер в результате пережитого стресса.

Популярное видео

Напомним, в Донецкой области боевики обстреляли Марьинскую центральную районную больницу для пациентов с коронавирусом в городе Красногоровка, полиция квалифицировала событие как теракт.

Ранее на Донбассе два местных жителя подорвались на неизвестных предметах.

Источник Украина 24 Теги