Гордон о позиции известного советского политика по Украине: он ошибается

По словам журналиста, Михаил Горбачев любит Украину, но "запутался в ситуации"

Гордон о позиции известного советского политика по Украине: он ошибается

Журналист Дмитрий Гордон в эфире программы "Время Голованова" на телеканале "Украина 24" прокомментировал позицию экс-генерального секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева относительно российской политики вторжения в Украину.

"Я Горбачева люблю, уважаю. Он историческая выдающаяся фигура. Что касается его позиции по Украине – Горбачев ошибается, сильно ошибается, он не понимает ситуацию. Будучи наполовину украинцем – он мне пел украинские песни, Раиса Максимовна (жена Горбачева – ред.) была наполовину украинка Титаренко", - отметил Гордон.

Читайте также: "Это потрясающая история": Гордон рассказал, как Кравчук развалил СССР

Популярное видео

По словам журналиста, Горбачев, "любя Украину искренне, совершенно запутался в ситуации".

"Без фамилий… Когда Горбачев начал делать ужасные заявления по Украине – оправдывать аннексию Крыма, хвалить Путина, я позвонил одному нашему общему другу. А я знал, что они так поссорились из-за Украины, что наш общий друг ночью на Горбачева кричал матом. Михаил Сергеевич потом перезвонил ему и говорит: что ты, что ты, да как же так можно, почему вы не понимаете? Я спросил (у общего друга): а почему он так говорит? И он мне ответил: Михаил Сергеевич очень одинокий человек, он один, без жены, без детей и внуков, они далеко, он сидит с утра до вечера перед телевизором и смотрит Первый (российский – ред.) канал", - добавил он.

Читайте также: Нужна революция в Москве — эксперт рассказал, когда СССР окончательно умрет

Ранее первый президент Украины Леонид Кравчук в эфире телеканала "Украина 24" объяснил, за что последнему лидеру СССР Михаилу Горбачеву необходимо "сказать доброе слово".

Источник Украина 24 Теги