Путин не победит: эксперт рассказал, что ограничивает военную угрозу России

"Украинские сухопутные войска могут противостоять российским вооруженным силам", - отметил Жданов

Путин не победит: эксперт рассказал, что ограничивает военную угрозу России

Военный эксперт Олег Жданов в эфире программы «Сегодня Вечером» на телеканале «Украина 24» рассказал, что возможности военного давления России на Украину ограничены.

«Путин не победит. К сентябрю США усиливают свои группировки войск в странах Балтии и в Польше. Будут готовы два командования, это что-то вроде сил специальных операций быстрого реагирования в странах Балтии, и будет готово командование системой управления огнем, которая в комплексе определяет и распределяет цели между вооруженными силами НАТО. И тогда у России вообще не будет шансов для конфронтации или каких-то агрессивных военных действий. Численность войск, которые будут привлекаться в Беларуси... да, белорусская армия - это 50 тыс. военных с хвостиком, но Россия в Беларусь заводит максимум одну дивизию и воздушную группу. Одна дивизия - это 10 тыс. военнослужащих. Серьезной угрозы не будет», - отметил эксперт.

Читайте также: Журналист о визите госсекретаря США в Украину: вокруг Путина строят "железный занавес"

Популярное видео

При этом он рассказал, в какой из составляющих Вооруженных сил Украины есть существенные пробелы.

«Наиболее существенная брешь у нас (из перечня воздух-земля-вода - ред.) - это воздушные силы, имеется в виду, их авиационная составляющая. С авиацией у нас не совсем так, как хотелось бы. А украинские сухопутные войска могут воевать. И мы уже имели опыт, даже плохой, но он есть, и мы можем противостоять российским вооруженным силам, а в сегодняшних условиях - тем более», - заявил Жданов.

Читайте также: Затеял хитрую игру: журналист сказал, куда Байден хочет убрать Путина

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Евросоюз поменял отношение к президенту России Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги