Есть все основания — эксперт о важном этапе для Украины на пути в НАТО

Сергей Джердж рассказал, могут ли Украине отказать в Плане действий по членству из-за войны на Донбассе

Есть все основания — эксперт о важном этапе для Украины на пути в НАТО

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в Польшу, где проходит встреча польским президентом Анджеем Дудой и лидерами других стран. Может ли этот визит приблизить Украину к НАТО, рассказал глава общественной лиги "Украина – НАТО" Сергей Джердж в программе "Сегодня День" на телеканале "Украина 24".

"Мы провели большую работу в предыдущие годы, и в принципе, есть все основания надеяться на План действий по членству в НАТО как документ, который даст возможность в перспективе получить членство. Соглашаясь на ПДЧ, Украина и члены НАТО понимают, что эти действия закончатся полноценным членством, то есть это уже большой шаг для стран. Мы надеемся, что на саммите (НАТО в июне — ред.) будет рассмотрен вопрос о предоставлении Грузии ПДЧ, и было бы хорошо, если бы вместе с этим дали бы ПДЧ и Украине", — сказал он.

Читайте также: В основе "русский мир": эксперт рассказал, как спецслужбы России вербуют украинцев

Популярное видео

Эксперт опроверг мнение о том, что ПДЧ невозможно получить, если в стране идет война.

"Я думаю, это неправда, потому что нет ни одного документа НАТО, который бы об этом говорил. И объективно понятно, что НАТО — это организация о мире и безопасности. В данном случае, российско-украинскую войну не мы начинали, мы являемся жертвами. Ставить это как еще одну преграду для членства в НАТО неэтично. Объективных причин, почему Украина не может вступить в НАТО, нет, хотя субъективно некоторые страны хотели бы сохранить позитивный статус отношений с Россией", — сказал он.

Ранее экс-премьер-министр Владимир Гройсман высказался о возможной встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента РФ Владимира Путина.

Источник Украина 24 Теги