Журналист о визите госсекретаря США в Украину: вокруг Путина строят "железный занавес"

Американцы выражают полную поддержку Украине, отметил Иван Яковина

Журналист о визите госсекретаря США в Украину: вокруг Путина строят "железный занавес"

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время визита в Киев обсудит с украинским руководством возможности сдерживания российской угрозы и поставки оружия Украине.

Об этом рассказал в эфире программы "Світогляд Сьогодні" на телеканале "Украина 24" журналист-международник Иван Яковина.

"Американцы решили выразить свою полную поддержку Украине в ее противостоянии с Россией. Именно поэтому уже вначале мая в Киев прибудет с визитом госсекретарь США Энтони Блинкен. Я думаю, он приедет для создания фундамента долгосрочного партнерства между Украиной и США. Основой для такого сотрудничества в числе прочего станут совместные усилия по сдерживанию российской угрозы в Европе. Наверняка будут обсуждаться и поставки американского оружия в Украину, и другие виды военной и гражданской помощи", - отметил международник.

Читайте также: Затеял хитрую игру: журналист сказал, куда Байден хочет убрать Путина

Популярное видео

По словам Яковины, есть еще один важный момент:

"Согласно американским законам, в начале июня 2021 года президент США будет обязан ввести против России новые жесткие санкции. Скорее всего, Блинкен расскажет украинской стороне, какими именно будут эти санкции и какой реакции стоит ожидать от России после их введения. Это не бесполезный разговор, поскольку в прошлый раз Путин едва не начал войну против Украины, когда Байден назвал его убийцей и ввел санкции за отравление Навального".

Как подчеркнул журналист, американцы сейчас очень активно выстраивают вокруг Путина и его окружения новый "железный занавес".

"Цель этой тактики – добиться раскола в российской элите. Но нежелательным следствием этого может стать какое-то неадекватное действие Кремля – вроде нападения на соседнюю страну. Думаю, Блинкен приезжает, чтобы все это и обсудить", - пояснил он.

Читайте также: Экономика России обвалится за несколько месяцев — журналист о санкциях США

Ранее журналист Иван Яковина в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, как Евросоюз поменял отношение к президенту России Владимиру Путину.

Источник Украина 24 Теги