Перестановки в Кабмине: "слуга народа" прояснила ситуацию с отставкой ряда министров

Елена Мошенец опровергла множество слухов

Перестановки в Кабмине: "слуга народа" прояснила ситуацию с отставкой ряда министров

Народный депутат от "Слуги народа" Елена Мошенец в эфире программы "Сегодня Вечером" на телеканале "Украина 24" прокомментировала слухи о возможности кадровых ротаций в Кабмине и отставке ряда министров.

По словам "слуги народа", на заседании фракции в последний раз обсуждали только кандидатуру на должность министра энергетики Германа Глущенко, "который в итоге и был проголосован".

"Чаще всего о возможной, потенциальной ротации, о которой говорят - это относительно Степанова (главы Миздрава - ред.). Это абсолютно логично, так как видимо всем бы хотелось, чтобы ситуация с COVID-19 была лучше. Соответственно, министры, отвечающие за здоровье нации, находятся под наибольшей вербальной атакой. Несмотря на то, что кандидатура Виктора Ляшко время от времени обсуждается как изменение на позицию главы Минздрава, ни разу с Ляшко мы как фракция не говорили о такой ротации. У нас обычно происходит так, что министр приходит на фракцию, предлагает свое видение, выдерживает массу вопросов от нардепов, затем проходит внутреннее голосование, только потом обсуждаем возможное вынесение вопроса в сессионный зал Рады. Такого с господином Ляшко не было", - сообщила "слуга народа".

Читайте также: Степанов о слухах об отставке: Я год борюсь с COVID-19, а они борются со мной

Популярное видео

Мошенец также разъяснила ситуацию вокруг министра финансов Сергея Марченко:

"На прошлой неделе была информация, что часть наших депутатов с другими якобы подали постановление об увольнении Марченко, но затем были заявления об отзыве подписей. Мы на фракции должны обсудить, как так случилось, что кто-то инициировал соответствующие постановления, потому что обычно это коллегиальное решение, и все, что касается Марченко - он будет приглашен на фракцию, и все вопросы будут обсуждены. Действительно, вопрос о сотрудничестве с МВФ, но здесь нужно помнить, что и МВФ наша политика по изменению тарифов, по ручному регулированию цен в зимние периоды, не слишком нравилась..."

Читайте также: Тимошенко обратилась к Зеленскому: Уберите это правительство

Нардеп добавила, что слухи об отставке главы Минсоцполитики Марины Лазебной "были созданы после того, как она предлагала ветировать один из принятых законов в Раде на подпись президенту".

"Закон касался санаторных школ для детей с особыми потребностями. Знаю, что наши депутаты, которые работают в этом направлении, были недовольны. Но этот вопрос решился после консультаций, обсуждений, разъяснений. Теперь этот вопрос не поднимается", - сказала она.

Напомним, Верховная Рада назначила министром энергетики Германа Галущенко. Кроме того, Кабмин на заседании 28 апреля уволил Андрея Коболева с поста главы "Нафтогаза".